Повышение иммунитета народными средствами




Даже если Вас с пеленок природа и наградила наикрепчайшим иммунитетом, не позволявшим молниеносно подхватывать всякую "заразу" и успешно и быстро боровшимся с любой настигшей Вас напастью, это не означает, что данное содружество микроорганизмов по круглосуточной самообороне не нуждается в постоянной поддержке и укреплении. Ведь иммунную систему бесконечно подтачивает внушительное количество факторов, среди которых и стрессы, и воздействие окружающей среды, и длительное применение антибиотиков, и неправильное питание, да и возраст, в конце концов. Если доверить заботу о своей защитной функции гомеопатическим препаратам, то, во-первых, необходимо быть уверенным в качестве продукта, в добросовестности производителя, и во-вторых, не жалеть на эти медикаменты денег, и, в основном, не малых. Но раз уж Вы у нас, значит, полагаетесь лишь на себя, желаете собственноручно управлять своим здоровьем и не разбрасываться финансами на сомнительные продукты. Тогда приступим!

 


Повышение иммунитета народными средствами

  1. Измельчите 250 г лука репчатого и перемешайте с 200 г сахара. Засыпьте сию массу в кипящие 500 мл воды, прикрутите огонь и забудьте на 1,5 ч. Сняв с огня, дайте остыть, затем перемешайте снадобье с 2 столов.л. меда, процедите, поместите в стеклянную емкость. Принимайте средство 3-5 р/д по 1 столов.л.
  2. Порежьте на дольки тщательно вымытое яблоко, опустите в стк с водой, последний - на водяную баню на 10 мин. Затем добавьте мед и чайную заварку.
  3. Возьмите 5-7 г мумиё и с помощью нескольких капель воды превратите его в кашицу, которую затем следует смешать с 500 г меда. Полученное снадобье храните в холодильном своем аппарате и вкушайте 3 р/д по столов.л., перед едой.
  4. Мелко порежьте пол-лимона, 200 г очищенного корня имбиря и 300 г ягод (можно замороженных), все смешайте и отставьте на 2 дня. Наиболее полезным является выделившийся сок, который можно разбавлять водой или чаем, но отжатую от жидкости кашицу также будет нелишним съесть, не позволяя пропасть ни грамму полезностей.
  5. Промойте 2-3 листа алоэ и пропустите через мясорубку, перемешайте с аналогичным полученной кашице количеством мёда и принимайте по столов.л. 3 р/д (можно запивать теплой воды). Курс - 21 день, 10 - перерыва, повтор.
  6. Зимой очень полезен чай с 30-50 г меда (3 р/д).
  7. Можно поддерживать иммунитет принятием порошка аира 1 р/д по 0,5 чайн.л.
  8. Кушайте чеснок - как в сыром виде (с первым блюдом, например), так и в качестве приправы для пищи (главное, не забывать, что он теряет свои полезные свойства, если держать его на огне более 15 мин). Не хотите или не можете вкушать его ни в каком виде, — разложите очищенные и разрезанные зубчики по комнатам (аллицин, содержащийся в нем, испаряется в виде запаха и дезинфицирует близ находящуюся окружающую среду).
  9. Разомните 0,5 кг клюквы, измельчите стк грецких орехов (ядер, конечно) и порежьте кубиками 2-3 вымытых зеленых яблока. Перемешайте все это с 0,5 стк воды и 0,5 кг сахара, поставьте на медленный огонь, дайте покипеть пару-тройку минут. Поместите в банку/-и, наслаждайтесь снадобьем (1 столов.л) с чаем, утром и вечером.
  10. Подчас сезонных эпидемий утром и перед сном можно подкрепляться 1 столов.л. следующей смеси: сок моркови (0,5 стк) + сок редьки (0,5 стк) + мед (1 столов.л.) + клюквенный / лимонный сок (столов.л.).
  11. Прокипятите 3-4 мин плоды шиповника, смешайте процеженный отвар с равным количеством горячего чая, добавьте мед. Лучше пить теплым, не горячим. Полезен и без чая отвар из 8 столов.л. шиповника, 10 минут прокипевших в литре воды (по желанию - можно с 4 столов.л. сахара).
  12. Чай, поднимающий иммунитет и очищающий кровь одновременно: 1 столов.л. сбора из травы череды, листьев земляники и цветков аптечной ромашки (смесь из равных пропорций) заваривать 1 стк кипятка. Употреблять вместо чая.
  13. Месяц ежедневно раскалывайте и кушайте ядра 5-6 грецких орехов.

 


И не забывайте!

Вы можете поддерживать свой иммунитет просто тем, что не будете злоупотреблять алкоголем, не увлечетесь или откажетесь от никотина, будете регулярно кушать продукты, способные сделать значительный вклад в защиту вашего организма: тыква, молочное, кабачки и патиссоны, кедровые орехи, оливковое масло, цитрусовые и зелень, клубника и киви, морковь и брокколи, а также лосось и все, что содержит витамин С. И - да! - не подвергайте забвению тот факт, что лучший катализатор иммунитета - физическая активность, свежий воздух и закаливание. Со спортом вас будут обходить стороной все болячки, приходящие с пониженным иммунитетом, не сомневайтесь!

Лечение простуды — это очень важный вопрос. Не менее существенна проблематика, описанная в «Трещины на пальцах рук, причины и лечение». Выздоравливайте!

Читайте также:

РЕКОМЕНДУЕМ





Категория: Лечение простуды | (26.03.2014)
Всего комментариев: 4
galinkO

Спасибо за статью! Согласна со многими вещами, главное - вести здоровый образ жизни, правильно питаться, поменьше алкоголя и табака, и тогда имунная система будет гораздо крепче!

Sagalov

Про алоэ и мёд знаю еще с далёкого детства) А касательно всего другого, вообще не вижу проблемы. Лук и чеснок можно употреблять при ежедневном питании, лимон с чаем, а еще кушать мандаринки кислые и яблоки, благо урожай в этом году был богатый)

ОЛЕСЯ

Вообще повышать иммунитет нар. средствами превыкла ещё с детства. Зимой стараюсь есть побольше чеснока и лука, кстати реально работает. А летом употребляю много витаминов в виде свежих овощей и фруктов с дачи. Зачем тратится на множество дорогих препаратов, когда можно не тратя больших денег повышать иммунитет. cry

Саманта

Да чего я только не перепробовали но мне очень понравился ваш метод и на ноги встала быстро, молодцы лечение правдивое спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]