Диета 6 лепестков. Рецепты




Главной причиной, по которой составляются различные "сложные" диеты, основой для которых служит не один продукт, а несколько, является поиск наиболее благоприятного решения проблемы с лишним весом, не наносящего побочного вреда организму в виде возникновения дефицита каких-либо микроэлементов, обострения хронических заболеваний и т.п. К тому же, по утверждению многих диетологов, монодиеты несут наибольшую пользу в первые 25 часов, а после или бесполезны, или вредны. Такого же мнения придерживается и шведский врач Анна Юханссон, разработавшая систему питания, основанную на 6 отдельных монодиетах, продолжительностью в сутки каждая, причем последовательность их должна неуклоняемо соблюдаться. Плюс, подобный подход превращает обычно нелегкий (психически и физиологически) процесс похудения в некое подобие игры, когда каждый день необходимо соблюдать новые правила.


Правила и рекомендации

Итак, автор диеты предлагает сделать из бумаги или просто нарисовать шестилепестковый цветок, и каждому лепестку присвоить номер и соответствующее название:

  1. Рыбный (белок).
  2. Овощной (углеводы).
  3. Куриный (белок).
  4. Злаковый (углеводы).
  5. Творожный (белок).
  6. Фруктовый (углеводы).

Госпожа Юханссон уверяет, что правильное соблюдение её диеты избавляет от 500-800 г / день. Для пущего интереса и мотивации она советует закрашивать / вычеркивать / отрывать по лепестку после его "прохождения". Каждый из этих дней мы рассмотрим подробнее чуть ниже, а пока приведем несколько крайне важных рекомендаций и правил, следование которым приблизит вас к достижению желаемого результата:
  • употребляйте только свежие продукты, желательно, "домашнего" происхождения;
  • обработанные и шлифованные злаки содержат вполовину меньше полезностей, поэтому лучше приобретайте цельные зерна;
  • не употребляйте острых специй во время диеты, также следует отказаться от всего, что содержит сахар, какао, консерванты и пшеничную муку;
  • предпочитайте те овощи, в которых мало крахмала или нет его вовсе;
  • у курицы берите только мясо, кожицу не съедайте;
  • пейте как можно больше воды, также можно периодически баловать себя зеленым и травяным чаем, минералкой без газа, отваром шиповника;
  • позитивный настрой — обязателен;
  • будьте активными, не брезгуйте зарядкой, свежим воздухом и водными процедурами;
  • если чувствуете, что шести дней диеты мало, то, прежде чем приступить к следующему циклу, сделайте перерыв как минимум в неделю «смешанного» питания, соблюдая, тем не менее, выше приведенные рекомендации.


Диета 6 лепестков. Рецепты

І Рыбный лепесток

Поглощаете рыбу (до 1,5 кг за день) в любом виде, кроме жареного. При готовке можно добавлять немного соли, неострых приправ или зелени.
  1. Запеченный минтай. Можно использовать тушки целиком или порезать, главное, — слегка посолить, приправить петрушкой и укропом и отправить на противень.
  2. Рыбные фрикадели. Филе морской рыбы перекрутите мясорубкой, перемешайте с измельченными луком, петрушкой, укропом, солью и душистым перцем. Сформируйте из полученной массы шарики и расположите на противне.
  3. Запекаем в фольге. Особенно хороши в данном виде форель, горбуша, толстолобик, морской окунь и т.п. Натираете любимыми – неострыми – специями, заворачиваете в фольгу и готовите в духовке от 20 до 40 мин (зависит от размера и объема кусков / тушек). Не забудьте снять кожу и убрать скрывающийся под ней жир, если таковой присутствует.
  4. Паровая кета. Необходимо порезать небольшими кусочками, приправить по вкусу и разложить на паровой подставке в скоро- или мультиварке. Один раз следует рыбу перевернуть.


II Овощной лепесток

Запекайте, тушите, отваривайте или поглощайте сырыми до 2 кг овощей за день. Чтобы переварить растительные углеводы, ваше тело начнет пускать в ход собственные жировые отложения. Соль и приправы разрешены (но без фанатизма).
  1. Вкуснейшая брокколи. Отварите капусту в воде с небольшим количеством соли и соком, выжатым из половины лимона. Заправьте готовую брокколи её же отваром, 2 столов.л. лимонного сока, чесноком и зеленью.
  2. Картофельное пюре заправляется не маслом, а слитым картофельным отваром. Очень вкусно с французской горчицей в зернах.
  3. «Богатый» овощной суп. Все перечисленные далее ингредиенты следует хорошенько обмыть и очистить. Нарежьте и опустите в кипящую воду (1 л) овощи так и в том порядке, в котором названы: баклажаны (1) — кубиком, морковь (1 шт) – соломкой, помидоры (2) – дольками, лук (2 шт), базилик (3 веточки), укроп (1 пучок) – очень мелко. Пусть кипят на слабом огне 20 минут, затем заправьте растертым чесноком (1 зубчик) и ? чайн.л. соли.


III Куриный лепесток

Курицу можно есть не всю, а лишь грудку, бедро или филе (до 1,5 кг за весь день). Разрешается слегка присоленный бульон с зеленью.
  1. Куриные бедра без кожи, слегка натертые солью и специями, помещаются в чугунную емкость, закрываются плотно крышкой до готовности и ставятся на очень слабый огонь приблизительно на 3 ч. Собственный сок мясу заменит и воду, и масло.
  2. Подготовьте 4-5 куриных грудок / бедер (снимите кожицу, вымойте и обсушите), духовку разогрейте до 200°. Приготовьте следующий соус в отдельной посудине: перемешайте сок 1-2 апельсинов / лимонов с толчеными 2 зубч. чеснока, солью и душистым перцем. Можете поместить в данный маринад курицу на ночь перехода со II на III лепесток, или же залейте её им сразу в форме для запекания и поместите в духовку минут на 40.
  3. И еще простейший рецепт запекания: натереть травами (без кожи!), завернуть в фольгу или положить в рукав, и в духовку. Приятного аппетита!

IV Злаковый лепесток


Можно кушать семечки, зерновые хлебцы, отруби и злаковые каши (не больше 1,5 стк сухих круп в день), которые варятся на воде и могут быть умеренно приправлены специями. Помимо разнообразных кашиц можно в духовке приготовить гречневые котлеты: сначала отварить гречку (лучше ту, что в пакетиках – 1 шт), затем перемолоть ее в паштет блендером. Можно поджарить измельченные лук и чеснок, смешать с гречневым «фаршем», добавить еще соль и зелень, слепить шарики / лепешки. Вкусно и полезно!


V Творожный лепесток

Разрешены нежирные молочные продукты и творог в том числе. Можете сдабривать творожок молоком или йогуртом без наполнителей и сахара. Сахарозаменитель разрешен в количестве не более пары таблеток на порцию. Можно добавлять также корицу и ваниль.


VI Фруктовый лепесток

Наслаждайтесь любыми фруктами, но в разумном количестве. Банан можно съесть лишь один за день, желательно, ближе к обеду. Пейте соки без сахара, разрешены корица и ваниль.
  1. Смузи на завтрак. Взбейте в блендере 2 киви, сок из пары больших яблок и банан. Вкуснотища!
  2. Вкуснейший салат. Возьмите по грейпфруту и апельсину, очистите их от кожуры и от пленок, порежьте на кусочки. 150 г дыни без семян и кожицы порежьте кубиками, смешайте с предыдущими ингредиентами, добавьте 150 г свежей и вымытой малины, перемешайте. В качестве заправки можно взять пару ложек жидкого меда или полстакана воды с растворенными в ней парой таблеток сахарозаменителя. Можно съесть лишь на завтрак или обед.


Как видите, диета, действительно, очень интересна и вкусна, не голодная и не вызывает внутреннего напряжения, поскольку не надо всю неделю есть одно и то же — разнообразие ведь крайне вдохновляет. Приступайте и будьте здоровы и красивы!

Похудение с помощью народных средств — это очень важный вопрос. Не менее существенна проблематика, описанная в «Цистит у женщин :симптомы». Выздоравливайте!

Читайте также:

РЕКОМЕНДУЕМ





Категория: Похудение с помощью народных средств | (27.04.2014)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]